Lapin du Clos Vieuville - Lapin au chocolat

Lapin au chocolat

Préparation :0H15mn
Cuisson :00H45mn

Ingrédients

pour 4 personnes

- 6 morceaux de râble de lapin
- 5 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe de cacao non sucré en poudre
- 1 brin de thym et de persil
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d`ail
- 2 échalotes
- 4 brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de fond de volaille en poudre
- 3 c. à soupe d`huile d`arachide
- Sel, poivre

Préparation

1) Mélangez le cacao à la moutarde, ajoutez la crème fraîche et réservez.
2) Mettez l`huile à chauffer dans une cocotte. Lorsqu`elle est bien chaude, faites revenir les morceaux de lapin pendant 2 à 3 minutes en remuant bien.
Ajoutez les herbes préalablement hachées et recouvrez d`eau.
3) Incorporez à cette préparation le fond de volaille dilué dans l`eau et la moutarde de cacao. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Rectifiez l`assaisonnement si nécessaire.
4) Servez chaud avec du blé ebly.

Lapin au chocolat