Lapin du Clos Vieuville - BEIGNETS DE LAPIN (lapin.fr)

BEIGNETS DE LAPIN (lapin.fr)

Préparation :1H14mn
Cuisson :01H35mn

Ingrédients

pour 4 personnes :

2 râbles de lapin ou des filets de lapin
2 aubergines
50 g de riquette (ou autre salade)
50 g de parmesan
1 branche de persil plat,
1 botte de basilic
huile d`arachide ou de pépins de raisins pour friture
huile d`olive,
vinaigre balsamique
2 oeufs
100 g de farine
100 g de chapelure
sel et poivre,
curry,
thym,
sarriette,
1 gousse d`ail.

Préparation

Désosser les râbles et les couper en fines lamelles.
Les faire mariner avec le sel, le poivre, l`huile d`olive, l`ail, le thym, la sarriette et une pincée de curry.
Couper les aubergines en 2 dans la longueur.
Arroser d`huile d`olive et cuire au four pendant 20 à 30 mn à 180°C.
Récupérer la chair des aubergines cuites et écraser à la fourchette avec un peu de sel, de poivre, d`huile d`olive et de vinaigre balsamique.
Mixer une gousse d`ail, du persil et du basilic.
Ajouter la chapelure et mélanger.
Passer les lamelles de lapin marinés dans la farine, puis dans l`oeuf battu et enfin dans le mélange de chapelure, puis faire frire les beignets de lapin dans l`huile d`arachide quelques minutes.
Servir avec de la salade assaisonnée d`huile d`olive et de vinaigre balsamique, des copeaux de parmesan et la purée d`aubergines.

A savoir : la `riquette` est la cousine montagnarde de la roquette.





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