2 râbles de lapin (400 g) 200 g de mirabelles 250 g de blanc de volaille 2 blancs d`oeufs 50 g de crème liquide sel et poivre
Préparation
Désossez ou faites désosser par votre boucher les râbles de lapin. Grattez la chair sur les os ou demandez-la à votre boucher. Coupez le blanc de volaille en morceaux. Dénoyautez les mirabelles. Versez-les dans le bol de votre robot, ajoutez les blancs d`oeufs, le sel, le poivre et la crème. Ajoutez également la chair de lapin récupérée sur les os. Mixez bien le tout de façon à faire une farce. Déposez l`équivalent de 2 c. à soupe de farce au centre de chaque râble de lapin. Enroulez les râbles autour de la farce en serrant bien. Enveloppez-les de film alimentaire pour former une ballottine. Faites-les cuire à la vapeur (un couscoussier est l`idéal) pendant 25 min avec le film alimentaire. Tournez les ballottines de temps en temps. Egouttez-les, laissez refroidir quelques instants et ôtez le film.
Découpez délicatement la ballottine en tranches assez épaisses.