Lapin du Clos Vieuville - Ballotines de lapin aux mirabelles

Ballotines de lapin aux mirabelles

Préparation :0H20mn
Cuisson :00H25mn

Ingrédients

Pour 4 personnes


2 râbles de lapin (400 g)
200 g de mirabelles
250 g de blanc de volaille
2 blancs d`oeufs
50 g de crème liquide
sel et poivre

Préparation

Désossez ou faites désosser par votre boucher les râbles de lapin.
Grattez la chair sur les os ou demandez-la à votre boucher.
Coupez le blanc de volaille en morceaux.
Dénoyautez les mirabelles.
Versez-les dans le bol de votre robot, ajoutez les blancs d`oeufs, le sel, le poivre et la crème. Ajoutez également la chair de lapin récupérée sur les os.
Mixez bien le tout de façon à faire une farce.
Déposez l`équivalent de 2 c. à soupe de farce au centre de chaque râble de lapin.
Enroulez les râbles autour de la farce en serrant bien.
Enveloppez-les de film alimentaire pour former une ballottine.
Faites-les cuire à la vapeur (un couscoussier est l`idéal) pendant 25 min avec le film alimentaire.
Tournez les ballottines de temps en temps.
Egouttez-les, laissez refroidir quelques instants et ôtez le film.
Découpez délicatement la ballottine en tranches assez épaisses.

Ballotines de lapin aux mirabelles